Меняя уют на дорожную пыль

Меняя уют на дорожную пыль,
Сиянье свечи – на горящий закат,
Меня уводили из дома не вы ль,
Когда цвел и пах наш малиновый сад?
 
Вдыхали мы сладостный воздух гор.
Казалось, что грудь для души тесна.
Что нам проблемы? Все шутка и вздор,
Когда у нас на носу весна.
 
Время летело. Легла на плечо
Осень нежданно кленовым листом.
Вы уверяли так горячо,
Не оставлять все дела на потом.
 
Вы все твердили, что в этом бою
Свету уступит место тьма.
Но только теперь на краю я стою.
Сад – Сахара, душа – зима.
 
***
Меняю дорожную пыль на уют,
Горящий закат – на сиянье свечи.
И птицы в Сахаре моей не поют,
Но сердце по Вам все кричит и кричит.