Твоя могила давно уже травою заросла...

Твоя могила давно уже травою заросла,
И кровь с земли осенними дождями смылась...
Несчастная душа бремя тяжкое несла,
Не справилась, но в сердцах наших это не забылось.
Мы будем помнить, как ты ради нас
Готов был умереть и гордо шел вперед,
И вот настал тот самый страшный час.
Я помню только пламя синее и жутко черный лед.
Два мира в этот миг местами поменялись:
Под ногами небо, земля - наоборот;
Силы светлые и темные сражались,
Пурпурным становился небосвод...
И только ты смог все остановить
И ради жизней наших отдал свою душу.
Тебе не важно было, ты не мог любить
И наши уговоры - бросить все и дальше жить - не слушал...
Твоя могила давно уже травою заросла,
И кровь с земли осенними дождями смылась...
Несчастная душа бремя тяжкое несла,
Не справилась, но в сердцах наших все, что сделано тобою, не забылось!