Настоящее

Когда в твоем уме всё закружится,
А мысли будут резать бедный мозг,
Так, словно дроь, ударившая птицу,
Со звуком рвущих воздух розг,
Когда свободу разум потеряет,
Когда безумие сорвет тебя с цепи,
Когда тот гул, что по ночам к тебе взывает
Из самых потаённых мест гнилой души,
Вдруг смолкнет в голове, но оживет в устах
Твоих, скривленных горькою улыбкой, Тогда прийдет и вечный страх:
Что жизнь твоя была ошибкой... Твои поступки - неоправданная глупость,
Но уже поздно что-либо менять.
Судьба твоя сетает в пропасть,
И в этой жизни больше нечего терять.

В погонях за несбыточной мечтой не смог
Остановиться и очистить взор от пелены наивного налета,
Так пусть же это будет всем глупцам урок,
Что в этой жизни главное - свобода!

Пусть все услышат этот полный боли крик!
Пусть каждый знает, что может с ним случиться!
Пусть каждый, кого ждет такой тупик,
Успеет перед ним остановиться...