Не удержался...

Не удержался...
Наркотик - лист бумаги белый
Опять достал, - не удержался
Вчера я сам себе поклялся
Что совершу поступок смелый -

Не буду душу больше рвать
Поберегу своё здоровье
И с мёдом молоко коровье
Стихи мне будет заменять

Не удержался, - я слабак
Себя корю за эту слабость
Но, сколько тем ещё осталось...
И мне не бросить их никак
                    *
Весь мир кипит какой-то злобой
В осинное гнездо засунут прут
И Землю щупальцами душит спрут
Теперь всё это усмирить попробуй

Как будто все ослепли и оглохли
Не видят, что они сейчас творят
Под пули гонят собственных ребят
(у них ещё "пелёнки не просохли")
                           *
А может хорошо, что я не удержался
И если будут ВСЕ колокола звонить
Прозреют на минуту (может быть)
Увидят, что до пропасти последний шаг остался