Звёздная

Кто-нибудь умрёт от рака
Или с раком ещё от чего-то умрёт,
Или просто умрёт без рака,
До бессмертия не доживёт.

Смерть нас обязательно настигнет
И это бесспорный факт.
Но счастлив тот, кто воздвигнет
ПАМЯТник себе, сыграв сей пьесы акт.
Кто запомнится поколеньям,
Оставив на тропах истории след,
Проживший интересные мгновенья,
Мудрости оставивший свой свет.

Так пусть же тот свет не угасает,
А след в истории асфальт не скроет.
Неоном вечер «Звёздной» помигает,
А звёзд тут нет, но разве же кого-то беспокоит.

И, в общем, здесь совсем неинтересно,
Но можно на автобус, и куда-нибудь поехать.
Смотреть в окно в пути и думать себе честно
О всяком, только бы неблизко ехать.

7/IX.2012

3Н7 ©