Между ними

В юном доме моем
Полусотенка окон
Веки буковых ставен
Отворяет с утра
И глядит окоём -
На весёлую склоку
Липы, сплетницы давней
И дождя из ведра. 
 
А внутри красота - 
Всё перила-кокетки
И солидные балки
Потолочных высот.
Ноты льются с листа
В занавесок палетки, 
И мелодией валкой
День баллады поёт. 
 
Половицы не дремлют - 
Болтают верлибром
Про смурных дровосеков
И про шансы на вспять.
Дом приличным приемля, 
Шныряют колибри, 
Ищут рай по сусекам, 
Не устав трепетать. 
 
 Гулким пчёлам - почёт
И на кухоньке ульи; 
Очагу - суп и сдоба 
Для доводки до "ах!"
Молоко не ползёт, 
Рассердясь, из кастрюли;
Жбанам с мёдом удобно
В толстощёких шкафах.
 
 Канделябры дерзки, 
Зеркала в компромиссе; 
В вазе жмутся боками
Резеда и левкой. 
И, шагами мягки, 
В спальне добрые рыси, 
Улыбаясь усами, 
Охраняют покой
 
Ну, дворец, а не дом:
И приветливый кокон, 
И зверья пантомимы, 
И Прованс, и Тироль!
...В юном доме моём
Полусотенка окон. 
Я мечусь между ними - 
Жду тебя, 
Мой король.