Ветер - вечер , вечер - ветер

      Я  лежу  подо  Ржевом  *
      и  в болоте    сыром .
      Я  живу  только гневом ,
      утомленным не  сном . 

      И  твой  мир   вполовину 
      рук  протянутых  век , 
      я  в  обрывах  покину 
      свой  бессмертный  пробег . 

      И  в  своей  гимнастерке  
      сохраню  я  письмо  :
      нас  любили  и  стерли , 
      флейты   рвутся   в окно .

      Я  не  верю ,  что  ты 
      на  поминки  придешь ,
      в  Сталинграда  мечты 
      ты  меня не  вернёшь . 

     В грязносером  болоте  
     я  тебя  только  жду.
     Воевал  в  пятой  роте .
     Я  погиб. 
                    Не  приду .       
     
                 2015 г.

    * инсталляция  на  стихи  А. Твардовского