После понедельника

    

       А  твой  забытый  вторник -   новизна ,
       несложная  и глупая  развязка ,
       и  даже   зазеркальность  не  нужна ,
       и   дней  моих  бессмысленная  связка  .

       И  от  внезапной   горестной    зари ,
       которая  пришлась  на  этот  вторник ,
       так  ослепленно  потускнели   фонари  ,
       и  у  помойки  засыпает  дворник .

      
       И  день  событий  -  в  
                                          лестницах  больниц ,
       в  заснувших  звездах без  слепых границ ,
       в  слезах  волчицы  вдоль дорог пустых ,
       в  глухих  лесах   свободных  и  немых .
 
       А  твой  забытый вторник  - новизна …
 
         2015 г.
                          
      
     
       
     Из сб. “ Августа  город  вечерний “,  2015 г.