Раздел на букву Ф

ЗАГАДКИ
 
С олимпийским огнём,
что пылает на нём,
бегуны там и тут
эстафету несут.
 
* * *
 
Кто бумажку эту
развернёт,
тот себе конфету
сунет в рот.
 
* * *
 
За круглым низким парапетом
он день и ночь струится летом,
вблизи него в полдневный зной
свежо от пыли водяной.
 
 
БУКВА Ф
 
Вставив эту букву в СЕРУ,
получить могли бы СФЕРУ,
и совместно с нею РАК
превратился бы во ФРАК.
 
 
ПРО МИР, ГДЕ НИ КОНФЕТ,
НИ КАРИЕСА НЕТ
 
Есть мир, где нет конФет в продаже
и раФинада нету даже.
 
Не знает Фиников тот мир,
и под запретом в нём зеФир.
 
Там Фанатично все подряд
лишь только теФтели едят.
 
Повсюду Фабрики, в каких
и день, и ночь Фасуют их.
 
Для персонала этих Фабрик
дресс-кодом служат Фрак и Фартук.
 
В блестящих каФелем цехах
гудят в таких больших шкаФах,
 
как трансФорматорные будки,
Фотоновые мясорубки,
 
а чтоб создать веселый Фон,
есть в каждом цехе граммоФон,
 
и мясорубки крутят Фарш
под граммоФонный громкий марш.
 
Там нет проФессии кондитер
и стоматолог в деФиците.
 
Нужды Фактически в нём нет
зубам, не знающим конФет.
 
 
ПРО ЖИРАФА
 
В Феврале болел ангиной
аФриканец с шеей длинной.
 
ПроФилактикой от хвори
был бы теплый шарФ на горле.
 
Но не вяжут для жираФов
десятиметровых шарФов.
 
И когда одёжный шкаФ
захотел купить жираФ,
 
не нашлось в продаже шкаФа
для одежды в рост жираФа.
 
 
ФИЛИН
 
Залез в буФет сластёна Филин,
съел семь конФет и пять зеФирин,
полвазы Фиников, и вот
болит у Филина живот.
 
 
ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ
 
Чтоб здоровье и Фигура
были в Форменном порядке,
существует Физкультура,
начиная с Физзарядки.
 
 
Ответы на загадки: Факел, Фантик, Фонтан.