Мягкой кистью ресниц...

Мягкой кистью ресниц...
Мягкой кистью ресниц, растревоженных солнечным светом,
рисовала художница - осень, порхая над ярким мгновеньем.
Трепетала душою, сливаясь в пейзаже с рябиновым ветром,
и кружила душистые листья, касаясь ветвей дуновеньем.

В колорите тепла и лучистых набросков - желания красок.
Расплескалась мечта, согревая холсты после ропота ливней.
Мягкой кистью ресниц антуражно меняла загадочность масок,
переспелую сочность макая прерывисто в радугу жизней...
                                                                           24.09.2015