Грешный миг

Грешный миг

"А ты не бойся, подойди!
Немея от ласканий взгляда,
Улыбкой нежной проведи,
Она ей лучшая награда!"

Невидимая нить для них,
Вселенским пламянем пронзила,
Сомкнув украдкой от других,
Два сердца ласковою силой!

Ладони радостью сплелись!
Глаза в желании тонули!
Свиданья лучший, грешный миг,
Они у неба умыкнули.

"Как не хочу, чтоб уходила,
Не отпущу, не смей просить!"
Не человеческая сила,
Связала колдовскую нить!

"Любимый! Я теперь твоя!
Не отпускай меня вовеки!"
Едва косаясь, уходя,
Шептала, чуть ослабив веки.

Лихие всадники  любви,
Сметали вихрем все преграды,
Копытный стук звенел в груди!
Иной не нужно им награды.