Гитарист(24.09.2015г.)

«Гитарист»(24.09.2015г.)
 
Теребит гитару, нежит в час полночный
И слух ласкает нотой соль диез
Усталый гитарист, два пальца кровоточат
А он впивает в струны свой фальцет
И в воздухе вибрирует вторая
Коль скоро лопнет первая струна
На выше тон, переходя взирая
На голос режущий тебя
И нет струны, аккомпанемент всё тот же сочный
Ласкает слух уж нотой до мажор
Услышишь в музыке ты шум прибоя точно
И радуги цветенье тёплых штор
Прилипла прядь, намокшая от пота
К виску, к его морщинистому лбу
Он закурил, не глядя на чехол с монетами
И начал заново игру