НОЧЬ

Стихает вечер, скоро ночь
Закроет сцену пьесы шумной,
Что толку все слова толочь,
Ночь не считают в жизни умной.
Она тихоня и слепа
И сны свои от всех скрывает,
Умна она или глупа,
Но нас всех тайною пугает.
Стоишь под сенью её звёзд
И глупо хлопаешь глазами,
И всех не хватит земных вёрст
Измерить ночь до дна шагами...