Судьба...

У тебя есть 5 минут для моей речи?
Если нет, то иди дальше по встречной,
Ведь то, про что я сейчас буду писать
В двух словах не описать.
А рассказать я хотела историю вам,
О том, как она любила, как любишь ты сам.
Как целыми днями мечтала о встрече,
Как у окна проводила весь вечер.
Мечтая увидеть знакомый силуэт,
Мечтая услышать: "Родная, привет".
Все у них было, как у всех, обычно,
Вел он себя с ней очень прилично.
Но был один неприятный момент:
У него от нее был секрет.
Он ей не изменял, у него не было другой,
Причина его вранья была совсем иной.
Ему поставили диагноз-рак желудка,
И это увы, совсем не шутка.
Он не хотел этим причинять ей боль,
На старые раны сыпать соль.
Он хотел уберечь ее от всех проблем,
Он соврал ей, но только зачем?
Ей было понятно это все прекрасно,
Не обижалась на него понапрасну,
Готова была простить ошибки порой,
Даже если поздно приходил домой.
Не огорчалась, если что-то не получалось,
Ведь их любовь на этом не кончалась.
Он хотел дарить ей лишь счастье и свет,
Но ему остался месяц-времени нет.
Она любила его очень сильно, безумно,
Не представляла жизни своей без него.
Но вот настал тот момент, его время ушло,
Он умер, но оставил ей одно письмо,
В котором писал, что любит лишь ее,
И что жил он только ради нее.
Она читала эти строки со слезами на глазах.
Руки дрожали, а на ее устах
Прозвучало лишь одно слово: "Люблю",
А в голове крутились мысли: "Я без него умру".

Они любили друг друга больше жизни и света,
Но судьба-злая  штука и их песня спета.
Они не проведут вместе ни единого лета,
Его душа улетит с порывами зимнего ветра.