Леопард...

Леопард...
I. Ты станешь этой ночью леопардом И смерть захочет тебя взять,
Проснёшься ты и схватишь карты,
Тузами станешь всех ты побеждать.

Десять тысяч чёрных пятен
На твоей изящной шкуре;
То ли пятна, то ли шрамы
От холодных пальцев ночи.

Браконьеры схватят ружья
И зарядят их снотворным,
Браконьеры выйдут ночью
И ножи свои заточат...

Куда ножам их до твоих когтей,
Куда их оптике до глаз твоих,
Но берегись патронов их:
В них яд опаснейших из змей.

II.
Ты станешь этой ночью орлом гордым,
Расправив крылья, вдаль ты улетишь,
Проснёшься ты и будешь знать ты,
Где лёд брачуются с огнём...

Десять тысяч белых перьев
На твоих широких крыльях,
То ли перья, то ли капли
От касаний пальцев Солнца...

Браконьеры схватят луки
И обмажут стрелы ложью,
Но, лишь взгляд коснётся Солнца -
Выстрелят мимо тебя.

Куда их стрелам до твоих лучей,
Куда глазам их до орлиных глаз,
Не приближайся только к остриям,
До Солнца им не долететь.

Куда их стрелам до твоих лучей,
Куда глазам их до орлиных глаз,
Не приближайся только к остриям,
И к Солнцу ближе ты держись!..