Отлетела пуговка...

Отлетела пуговка от моей рубашечки,
А пришить - то некому, сам я никакой!
Кто поможет мне в беде, будет просто лапочка!
В ресторан того свожу, в самый дорогой!
 
Надо бы сперва найти пуговицу белую,
Где ж она валяется? Спряталась, поди.
На нос посадил очки, всё вокруг исследую,
Кресло, пол, ковёр, диван - уж в глазах круги!
 
Вопль в пустыне! Крик души! Нету белой бестии!
Лишь одна дорога мне, прямиком в дурдом!
Вот возьму и напишу про всё это песню я!
Там глядишь, и станет вдруг шлягером потом!
 
А пока, как не крути, не найти мне пуговку,
Видно, значит, не судьба! Я забыл уже!
В ресторанчик всё ж пойдём, мы собрав по рублику
И напьёмся, чтоб светлей стало на душе!
 
    
   дорога.пуговица.кресло.
   шлягер.очки.крик
 
   27 апреля 2010 год.