И день, и ночь, и миг, и вечность...

И день, и ночь, и миг, и вечность...
(оригинал)
І  день,  і  ніч,  і  мить,  і  вічність,
і  тиша,  і  дев'ятий  вал  -
твоїх  очей  магічна  ніжність
і  губи  розплавлений  метал.
 
В  ніч  високосного  притулку  -
коли  йде  обертом  земля  -
ти  до  плеча  мене  притулиш
безсмертним  рухом  скрипаля. 
(с) Ліна Костенко
 
 
 
И день, и ночь, и миг, и вечность,
Штиль полный и девятый вал -
Твоих глаз магия и нежность
И губ расплавленный металл.
 
В ночь високосного приюта
С Землёю по орбите мча,
Ты прислонишь к плечу меня 
Движеньем вечным скрипача.
 
 
* На главном фото достопримечательность
китайского города Хуайнань - дом Рояль и Скрипка.