Закат.

Закат.
В золотых лучах заката
Солнце пылко отражалось,
И неслась навстречу ветру
Синеватая волна,
Только тихая  соната
Вслед за солнцем воспевалась,
И от нежной колыбели
Уходило в сон дитя.
 
И багрянец ярко-бурый
Растворялся в горизонте,
Распуская неба пряди
На безоблачную гладь,
Только месяц беспробудный
Провожал на запад солнце,
И себе лишь улыбался
сквозь сияющую прядь.