Разные судьбы.

Легко цвести в теплице,
Когда, закрыт от клюва  хищной птицы,
Тебя оберегает толстое стекло
И здесь всегда тепло, светло.
И свежей водицы
Ты каждый день можешь напиться.
Тебя ласкают садовника заботливые руки.
И не известны здесь ни холода, ни зноя муки.
Царит кругом богатства цвета, формы.
Селекции придирчивые нормы.
Настанет день, когда подарены цветы
Кому-то будут в срезки.
На юбилей, по поводу какой-нибудь поездки.
Закончат жизнь свою в объятьях хрусталя.
Жизнь удалась! Простите за банальность – vyalya.
Трудней цвести на клумбе перед многоэтажкой.
Где целятся в тебя не только скомканной бумажкой.
И если стал ты мишенью для злых глаз.
В тебя могут бросить даже грязь.
Или сломать не ради дела - просто так.
И  не слышны, из-за шума суеты.
Нам проповеди цветочной красоты.
А вот! Покорители вечной мерзлоты.
Прекрасные таёжные цветы.
Их жребий короткое полярное лето.
И мало солнечного света.
И не смотря на суровую природу.
Пробьют себе везде дорогу.
Они же в стоиков породу.

 Ты видел? Чудо на болоте.
Где все прогнило и мертво.
И смерть уже давно
Под каждой кочкой притаилась.
Там лилия сияет чистотой.
Над праздностью и мерзостью земной.