«Ъ»

Твёрдый знак нечастый гость,
в нашей речи исключенье.
Смысл его понять непросто,
функции его сложны.
Буквы все понятны и просты,
и лишь три его напоминают.
Это - мягкий знак,
нашей речи услажденье.
Это - буква «ё»,
с буквой «й» её не путать.
Это - буква «й»,
эта буква недовольна.
Всё же твёрдый знак,
их сложнее, это точно!