Солнечный сентябрь

Уж наступил сентябрь,
а припекает словно летом.
Бегут дни к октябрю,
несутся все куда-то.
Так осень пробежит,
в совместном марафоне.
Зима пока лишь наблюдает,
этот безрассудный бег.