Заглянувший в мои глаза

Заглянувший в мои глаза,
Обними, если я уставшая.
И подумай: нужна ли та,
Что умеет по-настоящему
Не-смотреть, не-любить, не-спать,
Потому что не видит снов.
И от радости не-дышать,
Оставаясь в плену оков,
Потому что таких, как я - 
Пруд пруди, да по всей земле
Все шатаются, жизнь ища.
А я... верю я лишь тебе.

Заглянувший в мои глаза,
Что ты видишь во тьме ночной?
Я одна не пойду назад,
Но, быть может, пойду с тобой.

Заглянувший в мои глаза...
Ты ведь знаешь: все эти "не-"
Это только души тоска:
Нам не жить на одной земле.
Но пока ты еще со мной - 
Обними, если я устану.
Я ведь слишком жива порой,
Но живее - больше не стану.

Может, к черту все эти "не-"?
К черту, с глаз и души долой.
Я устала совсем. А мне
Еще нужно на важный бой,
Тот, который один на один:
Только я и моя душа.
Что стоишь, сиротлив, нелюдим?
Что стоишь ты, едва дыша?

Я вернусь. Просто верь...вернусь
Обниму я тебя дождем,
Смою дикую, злую грусть,
Все же... мы наконец вдвовем.

Заглянувший в мои глаза,
Ты один для меня - весь мир,
И пусть мне не найти слова...

Просто знай, что ты мной любим.