Ночью Самайна

Ночью Самайна горит за холмами свет.
Круг завершился, уходит последний час - 
Год уходящий оставит на сердце след,
Как и происходит каждый проклЯтый раз.
Ночью Самайна вокруг все как будто лжет,
Пляшет в зрачках огонь, а в руке - кинжал.
Воду живую сокрыл за собою лед,
Больше похожий на твердый и злой металл.
Ночью Самайна горят в небесах огни,
Птицы летят, превращаясь в самих себя.
Холод приходит, пронзая благие дни.
Холод приходит. Нельзя ему доверять.

Здравствуй, Самайн. Я долго тебя ждала.
Что же теперь? Забудь меня в темноте.
Холод пронзает, сжигает меня дотла - 
Душу сожжет, а тело отдаст тебе.
Буду такой, какой рождена была - 
если б осталась, была бы такой сейчас,- 
Девочкой теплой, кричащей от серебра
(теплая кровь, но холод идет из глаз).
Волосы - медь. Не голос, а птичий крик.
Шрамы на теле не спрятаны, напоказ.
Холодом веет мой обретенный лик,
Холодом веет от каждой из добрых фраз.
Кожа бела, взгляд кроток и так остер...
Каждое слово стирает с обличья спесь.
Ночью Самайна горит для меня костер.
Я ухожу,

а ты оставайся здесь.