Что карандаш

Что карандаш! Казалось просто -
Нарисовать он может взгляд,
Закат, что заблудился в соснах,
Что журавли на юг летят.

Едва пунктиром различимым,
Неровно вытянувшись в клин,
Они летят курлыча мимо -
Сюжет на всех всегда один.

Но карандаш не нарисует,
Он может только описать,
Как о любви душа тоскует,
Какую дарит благодать!