А дома дождь...

А дома дождь, туман, прохлада…
 
Признаться, лучшего не надо -
 
Мне как-то дышится легко!
 
 
Лесок стоит до листопада,
 
Поёт осеннюю балладу -
 
Нам до зимы недалеко!
 
 
Когда-то царственная осень
 
Ревёт, как-будто кто-то бросил -
 
Осталась в роскоши одна.
 
 
Среди вечнозелёных сосен
 
Глядит в сияющую просинь,
 
Где только тишь и глубина.
 
 
Зайду в свой старый, тёплый дворик:
 
О чём-то птицы громко спорят,
 
Не улетевшие на юг.
 
 
Мёд летний сладковато-горек
 
И без возвышенных риторик,
 
И без цветистых закорюк!
 
 
23 сентября 2015 г.