Вечер

I.
По горло в пепле, как Помпеи,
Балкон. И пьяные созвездия
Мне в душу сыплются, теплее
Уж будет через час-другой,
Сгорел до фильтра терпкий вечер
И разговоры, мысли, песни теперь
Ничто.Один лишь ветер-
Всё бередит двора покой.
Дотлеет в тихом звоне утра
Моя бессонная истома
И по пустынным переулкам
Я побреду домой.
Ты спишь - как жаль, что я не
рядом
Без сна дрожат немного руки,
Как в переходе у старухи,
Забытой суетной толпой

II.
Морозный воздух крыльями
изрыт
И сизыми, стремительными стаями
плюёт земля
над плоскостями крыш,
Где сумерки давно дотаяли
А под балконом вечера окурок
В заледеневшем, затоптанном
снегу.
Кто знает,сколько вечеров ещё
сгорело, ушло в непререкаемую
мглу