Прорастание

Будто внутри тихий поёт рассвет
Как бронзы полой протяжное
гудение
Медленно всё погружается
В зыбкий туман
Медленно тает постылое
притяжение.
Где-то над сонным газоном 
струится звон
Ветер пустой, слетевший
С вершин Востока
Он отряхнёт помятые крылья в 
росу
Где лежит пылью немого смирения 
дорога.
Одетый в стороны света
Он выйдет ловить слова
Ушедшие прочь от наших
Несмелых губ
Простите, я не хотел сходить с ума
Я просто не знал, какой это тяжкий 
труд
Смотреть, как прорастает трава
Сквозь ладони крыш
У водосточных труб.
Выйди из комнаты
Брось перламутровый вечер
Сядь за шершавость стола
За свой недопитый чай
Посмотри, прислушайся
Небо молчит вдалеке
И уже совсем угасла
свеча.