Чехарда

У нас давно с подбором кадров
Порой случается беда.
Ходить к гадалке вряд ли надо,-
Тому виною чехарда.

Примеры приводить противно.
Образованиье,Минсельхоз,
Охрана нашего здоровья
И руководства целый воз.

Полно топменеджеров разных
На самых выгодных постах.
И миллиарды наших денег
"Сплывают" вовсе неспроста.

Однако,при таком раскладе
Пока спасают недра нас.
Но,если мы не поумнеем,
Придёт,увы,расплаты час.

Только федеральные чиновники обходятся бюджету в сумму,превышающую 30 миллиардов рублей в год.  Содержание одной только Счётной палаты стоит нам порядка 2 миллиардов. А какое количество денег удалось возвратить государству в результате её "раскопок" ?