Здесь могло быть лихое название, но я опять ничего не придумал.

Не клянчи сдачи от меня
За требуху и рыбий глаз.

Я – пас.

Что в профиль, что в анфас,
А раз на раз,
Как ни крути,
Геном свинье не обойти. 

Взгляни
Глазами блеклыми на мир
Заплесневевший.
Кто реже побеждает в нем – 
Куда успешней.

Он не хватает звезд,
Не мчится по орбите,
Но лучше сытым быть,
И отцвести в зените.

Я – покоритель мух,
А звезд – не покоритель.