111

Куда уж мне!
Скажешь тоже!

Рогожей путь мой
Вычищен.

Но даже будь
Я обут,
И имей при себе тыщу
Йен – 
Проем мозги свои,
И терновым кустом
Прорасту у подножья:
Будучи обезвоженным,
Рухну на коленные чашечки
И потухнут с дымком
Зрачки. 

А в чем суть вещей?
Ну давай, спроси:
«Не стыдно без сил
Дремать у Гавани
И покрываться плесенью?
Куда уж лучше
Блуждать, и теряться
В дождях косых.

Да, не быть сухим,
Да, болеть воспаленьем легких.
Зато можно
Себе отрастить 
На нескромных местах
Густые заросли,
Да писать для замшелых
Дам
Морские повести!»

Но бунт твой стих,
Не успев разрастись
До стихийного бедствия.

А, впрочем, хер с тобой.