Я отдыхаю...

Я отдыхаю...
Когда всё "к чёрту"надоело,
А телевизор, - злейший враг
Я на рыбалку уезжаю
Хоть не заядлый я рыбак,

Но многие узнал секреты
От знаменитых рыбаков -
На полке книги и буклеты
Где, как ловить, чтоб был улов

Снастей накуплено на сотни
(по старому ещё) рублей
Там тройники, крючки, крючочки
Для лодки много якорей

И лески разной толщины
Катушки фирмы заграничной
Удилища любой длины
И толщины весьма различной

Но это всё для антуража
Я просто разожгу костёр
И рюмочку я выпью даже
На донку "сядет шелешпёр"

Её я всё-таки забросил
Хоть не заядлый, но рыбак
Я здесь душою отдыхаю
А остальное всё, - пустяк !