Осенняя шалость.

Осенняя шалость.
Есть в осени шальная радость:
Деревья в золотых одежках,
Сверкая в солнечных лучах,
Как дети проявляют шалость,
Кружась листвою в небесах.
 
Какое, браво, умиленье!
Защемит сердце и смятенье,
душевной гордостью войдет,
Когда последний лист осенний
Потоком ветра унесет.