Потеряшка

Боль и нежность. Где твоя мера?
Меры нет. Не велика новость.
И еще ни капли нет веры,
Но зато пока жива гордость.

А постылая любовь - сука.
Да душа твоя кровит только.
Ты возьмешь ее легко в руку
И ладонь перевернешь горько.

Пусть болит отдельно от тела,
Пусть лежит себе росой в травах,
Раз бездарное ее дело,
Где виновных нет и нет правых.

Раз попала на ножи жизни,
Обывательской такой, острой,
И гостями на ее тризне
Все мечты сидят толпой пестрой.

Ты уйдешь, оставив боль пылью,
В разнотравье потеряв нежность,
Неизбежность ледяной стылью
Превратит твою росу в снежность.

И уже стучит в груди глуше,
И позывов нет до злой рвоты...
Но оставленную ныть душу
Осторожно подберет кто-то.

С любованьем назовет милой,
Понимая, что ответ труден.
И к своей душе прижмет с силой.
Грейся, сволочь. Ничего. Будем.