Пустое

Да что тебя так нестерпимо беспокоит?
Вокруг все очень даже миленько и славно.
Разочаровываться, право же, не стоит.
Разочаровывать - не стоит и подавно.

И даже если заподозрилось и мнилось, 
То это точно и решительно - пустое.
И это точно все, конечно же, приснилось,
И сновиденье было, видимо, дурное.

Но ты проснешься и, тряхнув упрямым чубом,
Опять вернешься к повторенью старых песен
С надеждой робкой, что, сомнительным, но чудом,
Кому-то будешь, как и прежде, интересен,

Что ты не зря, стремясь к какой-то новой выси,
От рифмы к рифме неприкаянно метался...
Но остановишься подумать и осмыслить...
И вдруг окажется, что ты не просыпался.