Наивный снег

Белый, пушистый, девственный снег.
Он всё падал на грязь и на лужи...
Белый, игривый первый снежок,
Чист, как новорождённые души.
 
Как наивна бывает душа,
Так упала снежинка на лужу,
Вмиг превратившись в липкую грязь,
Не увидеть её зимнюю стужу...
 
Так беспечно встречаем мы ложь,
Пекло ада за тепло принимая.
Часто ищем добро и любовь,
По наивности зло защищая.
 
Белый, пушистый, девственный снег
Ложь земную собой покрывает...
Сколько в той луже повязло грехов!
Беззащитный снежок в них растает...