Осень
Подкралась к нам осень,
Холодно очень:
Ветер сырой,
Не пора ли домой.
Окрашенный лист,
Багряная кисть,
Холодные капли,
Озябшие цапли.
Лето лишь бабье:
Лёгкое платье
До мая забудем...
С кислинкой брусника,
Книга открыта -
На каждой странице
мелкая лужа
и стужа...
Наши невзгоды
И мерзость погоды -
Будет ли он
Возвратный сезон?
Идем по грибы,
А рады ли мы:
Низкие тучи,
Дождь нам не нужен...
Осени краски
Ласковой сказки
и листопад...
Я свиданию рад.
Краски спокойные,
А чувства-то знойные!
Мерзкая стужа,
Замёрзшая лужа,
Серые тучи...
Меня ты не мучай!
Нам так и жить,
Осени быть,
Дождику лить.
Бутону застыть...
Первый снег,
Мир вес поблек.
Скоро метель
Но.. там и апрель!!!
Октябрьская стужа,
Замёрзшая лужа,
А я без калош,
Но вечер хорош!
А скоро мороз...
Сугробом зарос
Наш огород.
Не местных пород
Взлохмаченный кот
Уж не орёт.
Стужа грядёт...
Замёрзшая лужа,
А я без калош,
Но вечер хорош!
А скоро мороз...
Сугробом зарос
Наш огород.
Не местных пород
Взлохмаченный кот
Уж не орёт.
Стужа грядёт...