Не Мона Лиза

Не Мона Лиза
Не злитесь серые бродяги,
Не навесайте облака.
В моем мозгу нет больше тяги,
Нет упоения пока.
 
Наверное, вечные капризы
Сломили подвиги на нет.
Мне далеко до Моны Лизы,
Да и душой я не аскет.
 
И все же, к Богу обращаясь,
Я попрошу его о том,
Чтоб к смерти телом упрощаясь,
Не билась в стену грешным лбом.
 
И пусть глазам искать земное,
А сердцу Вечности желать,
Я не хотела б знать покоя,
Я так люблю детей рожать!