Часы

Часы
В моих наручных часах сосредоточена вся мировая скорбь и разочарование.Любой взгляд, даже невзначай на них брошенный, несет в себе тонны и тонны страдания.  Наверное, что-то неправильно с теми, кто с циферблата отчаянных глаз не сводит, ведь его и не существовало когда-то, куда же тогда были взгляды нацелены? Но боже мой, скучно, мне скучно и мне надоели мои понедельники, пятницы, среды и прочие дни недели, похожесть которых даже на стены виртуозно тоску наводит. Сама таких людей презираю за то, что загнали себя в трясину, что взгляды прокисли и лица совсем завяли, за то, что сами себя оплели паутиной. И я всегда опасалась, остерегалась и не хотела, чтобы то, что должно быть цвета индиго, протухло и заплесневело. Но вот и сама смотрю с неземной тоской на цифры и стрелки, секунды и доли, разбросанные передо мной, как стога в поле. Ох, не об этом писал пару веков назад великий русский А.С., поэт-дипломат. «Счастливые часов не наблюдают» - вот его выражение. Значит, мы несчастливые, больше того, несчастные – по моему собственному наблюдению. Кажется мне, что на этой Земле общий фонд счастья неукоснительно тает, а все только и делают, что больше часов покупают.