Дождь...

Дождь...
Смотрю, как дождь про небо льёт,
За серебро с земли отчёт.
Ровняет прошлые шаги –
В обход сегодняшних тугих.

И всё как будто бы привычно,
Смотрю на дождь и день обычный.
А что, как он мои сотрёт?
Потом уж серебром всплеснёт.

Нет!..Надо бы усилить след,
Ровнее ставить без сует.
Умерить прыткость не хромать,
С небесным цветом всё сверять.

В кругу земном,хоть уголок,
Где купол, свет и бугорок.
Там память пращура всегда,
Свои подставит,пусть из льда.

А может даже устаю
И именным каблук прошью.
А что?..Не Боги жгут горшки,
Ещё в подковах рысаки.

Смотрю,как дождь про небо льёт...
Ах видит, видит ли, – ведёт?
Не даром!..Ох не даром льёт!..
За серебро с земли отчёт!