Я свободна!

Жизнь пустыми словами пропитана,
Ничего в ней почти не испытано.
Всё, что было в ней хлам и срам.
Чувств ведро, да и то, пополам.
Грёзы праздные лихо надуманы.
Карты нет. Но слепые есть штурманы.
Та, что жизнь свою не устроила -
Мой советчик. Я с нею не спорила.
У неё семья как-то не склеилась.
Ну и что? Я ей смело доверилась.
Чтоб была я счастливой, успешною,
Лечит пусть она душу мне грешную.
Моё счастье мною придумано.
Я сама себе бог - так задумано.
Я семью поменяла на поприще.
Я не знала что муж был чудовище,
Но спасибо, есть добрые люди,
И без мужа мне хуже не будет.
Я свободна для роста и пения!
Я вольна! Жажду я приключения!
Не стара я, это вам кажется.
Тушь по дряблой щеке не размажется.
Я ещё поживу, как положено,
Как счастливой подругой предложено.
Знаю я, что она не от зависти.
Не присущи ей зависти гадости.
Все вокруг меня понимают.
Все мне счастия в жизни желают.
Ухажёр есть - достойный, внимательный.
Стала жизнь, как спектакль занимательный.
Хорошо, что есть добрые люди.
Мне подскажут, как лучше мне будет.
Обо мне они лучше всё знают.
Счастье в чём, лишь они понимают!