одиноким женщинам

Я понимаю женщин одиноких,
Чьё время, как зыбучие пески
                       в часах песочных, 
В ожиданьях долгих,
Иссушеных отчаяньем тоски.
 
Я понимаю женщин одиноких,
Готовых побороться за любовь
                            чужих мужчин,
Оставивших так многих
В надежде что вернутся вновь
                            лишь к ним.
 
Я понимаю женщин одиноких,
Которые, как в омут с головой,
Сворачивают не на те дороги,
Напрасно впрочем, жертвуя собой.
 
Я понимаю женщин одиноких,
Они хотят любви, тепла, семьи,
Чтобы они писали эти строки,
А не читали с завистью мои.
 
Я понимаю женщин одиноких...
Но пусть же и они поймут меня -
Не надо подниматься на пороги
Домов,где счастьем дышат и звенят...