Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс
Я б не поверила, но это случилось со мной.
Я бы смеялась, наверно,  над  этим потом:
Споткнувшись об сумку ударила  в стену,  рукой
По старому зеркалу. Крепко так. Кулаком.
Я разбилась, а отраженье осталось стоять.
Я осып;лась осколками на паркет,
Пылью стеклянною
оседала на плинтуса,
И отражала лампы и преумножала свет.
Под каблуками дробились мои глаза.
Веником в кучку осколки меня смели,
В мусорный ссыпали (горстку меня) пакет.
Вынесли из д;му гранями сколов звеня,
Выбросив, чтобы я стала болью земли,
Чтобы меня замутнили пятна дождя…
Теперь лишь ветер в сердце моём поёт.

Теперь отраженье моё в квартире живет.
И на работу ходит вместо меня...