Вечер. Питер.

В абрикосовом плаще
Я пройдусь по малой Невке,
С мотыльками на плече,
С барбариской в кулаке.
А в другой руке авоська,
А в авоське мандарины,
Сахар, рис, пакет кефира,
Это, типа, налегке.

Я присяду на скамейку,
Я накину шарф на плечи
Я всмотрюсь в глубины неба,
Словно Ленин в шалаше.
Заблужусь в тенетах мыслей,
Встрепенусь, смотри-ка, вечер,
Вечер мой раскрашен синькой
В абрикосовой душе.