Собачьи принципы и радости...

  Как на нашей улице 
Шум и гам стоит. 
Пуха клок и шерсти, 
В стороны, летит.

Кто вцепился в холку, 
Кто за уши треп. 
Кто-то хвост с азартом, 
Пред собой грызет.

И с клубком тем рядом, 
Нет толпы зевак. 
В драке той участие, 
Принять, каждый рад.

Лабрадор ретиривер, чихуахуа, 
Пудели, терьеры, добермана два, 
Мальтийская болонка, рядом бультельер, 
Все породы и собаки, на любой размер.

Далматинец в пятнах, 
Рядом маламут. 
Развернули лозунги, 
Окончанья ждут.

Вся эта дискуссия, 
Длится уж, давно. 
Позабыты лозунги, 
С ними и чутье.

Началась вся свалка, 
Из-за двух собак. 
Одна была за драку, 
Другая, против драк!

Дискуссии этой, в обед уж сто лет. 
Но сторон равнодушных, в споре том, нет! 
Саммит проходит всегда на Ура, 
Были бы, зубы, а тема одна!