А она хороша собою!
А она так умна, что - ах!
Как же рядом с ней быть, с такою?
Как забыть этот глупый страх?..
У него золотые руки
И глубокий лазурный взгляд.
Как ему рассказать, что муки
До обидного невпопад?..
Но они, не найдя ответа,
Снова бред несут не о том...
Некто сверху глядел на это,
Поводя в облаках крылом,
И, прищурившись с интересом,
Искривлял, ухмыляясь, рот -
"Оу... Похоже, надолго песня...
Так и вымрет внизу народ..."
Сотворив сигаретку бегло,
Прикурив от... чего уж смог,
Некто с крыльями в снежно-белом
Раздраженно вдохнул дымок.
А "внизу" синеглазый малый
Обожал, изнывал и млел,
Только вот подступиться, право,
К чаровнице своей не смел,
А она улыбалась мило,
И на шутку в его словах,
Откровенно в ответ дерзила,
Утопая в родных глазах...
"Да целуй же её, придурок!
Что же ты тормозишь? Уснул?" -
Некто, в облако вжав окурок,
С легкой грустью опять вздохнул,
Потянулся за спину к стрелам -
"Ничего без меня!" - и вот,
Натянув тетиву умело,
Усмехнувшись, повел отсчет...