Горгона Медуза

Змеиной песнью зловещей,
Холодным каменным взглядом
 
Меня манила в таинственный мир.
 
Я знал живьём эти вещи
 
И был знаком с этим ядом,
 
Да и попёрся на праздничный пир.
 
 
Я знал по древним по мифам,
 
Откуда есть ты такая,
 
И что меня, безрассудного, ждёт.
 
Любовь - работа Сизифа,
 
Но я, всегда нераскаян,
 
Ищу от этой работы улёт.
 
 
Гляжу на то я серьёзно,
 
И мозг как будто прохладен,
 
Но забываю я лишь об одном:
 
В твоём безбашенном Грозном
 
Моей Майкопской бригаде
 
Возможно только горящее дно.
 
 
А отступать мне нет смысла.
 
Я каменею всем сердцем
 
И забываю, куда мне бежать.
 
Но миф отчасти обгрызли,
 
И лик мой - пламенным перцем.
 
А тело камень не в силах "отжать".
 
 
Я чую, камень не давит,
 
А это вовсе не камень!
 
И Грозный дарит мне щедро хлеб-соль.
 
Сладка, как видно, отрава.
 
Спасибо за мелодраму
 
Тебе, горгона, за светлую роль!
 
 
23 сентября 2015