Метро, в которое...войти не с...(22.09.2015г,)

«Метро, в которое…войти  не с…»(22.09.2015г.)
 
Я Вас, оберегу, от сумашедших...
Право!
Берущих, в руки, ласточки перо!
Они макают в тушь,
Или в чернила, правую,
А, левую…  в карман  пальто.
 
Уже внутри Метро, и тело без  движения
Объят…  согрет и теснотою я томим
Прижмутся фразой и долей волеизъявления:
Студентки, адвокат, заезжий мим!
 
Полузакрыты веки отчуждения
В глаза Метро  смотреть не комильфо
Эскалатор весь,  на время погружения
Выносит на гору  отечественного тела, ПДО
 
ПрилОжу квест,  на заднее копытце
На « Выход»  – «Вход» табличка - как окно
И открываю дверцу, сказочной «былице»
Всё чаще погружаюсь я в Метро!