Бессонница

Мятые простыни, бледные руки,
Что-то пустое в потерянном взгляде.
Ветер доносит лишь тихие звуки
Редких машин на пустой автостраде.

Скоро появятся сонные люди
И замелькают в штампованных окнах,
Утренний город их сразу забудет,
Чтоб растворить в черно-белых высотках.

Каждая ночь как бессонная мука,
Кофе в стаканах на ужин и завтрак.
Просто бродить по квартире без стука
Мне остается в молчаньи до завтра.

Время не лечит холодные души,
Шрамы на них разошлись полюсами.
Нас эти шрамы как память задушат,
Мы безысходность придумали сами.

Шелест страниц из потрепанной книги
Громко нарушит безмолвность в квартире.
Время плетет бесконечно интриги,
Хлам оставляя в забитом эфире.

Руки занять бы и голову тоже,
Чтобы забыться на час или больше.
Дни друг на друга безмерно похожи,
Кто же отсюда уйти мне поможет?

Снова заснуть остается под утро,
Нервы ни к черту, сжигает их память.
Только не легче во сне почему-то,
Как же больное в прошедшем оставить?