Анютин цвет

Анютин цвет
Я ищу Анютин цвет
Утром ранним и росистым-
Фиолетовый букет
С окантовкой золотистой. 
Ласковые стебельки,
 томно травы стан колышут...
Свежесть утра у реки...
Ранних птах еще не слышно.
На листочках слезы рос,
Серебрятся в чашах капли. 
Гонят дремлющих стрекоз
С росяных соцветий цапли...
Клювом звуки кастаньет
Выбивают в ритме утра.
Богомол -востоковед
Повторяет  тайны-сутры...
И прозрачная река 
Нам гортанно напевает.
Так близка и далека
Мне мелодия такая...

/Графика автора/