СТАРАЯ ШКОЛА

Я шагаю вдоль оврага,
Я вступаю в ту страну,
Где сражались мы «на шпагах»,
Где играли мы в войну.
 
Вон внизу у косогора
Школа старая стоит.
Физик наш Иван  Егорыч
Так же трубочкой дымит.
 
Так же шустрые мальчишки,
Как и мы, такие же,
На заборе что-то пишут
Под начальством рыжего.
 
И такие же девчонки,
Милые, премилые -
Всё щебечут  про уроки,
Про дожди, про лилии.
 
Школа милая, седая,
Смотрят в окна тополя.
Я пришёл к тебе родная,
Вечно юная земля!